Украина 2016-07-20T00:55:03+03:00
Українські новини
Тимошенко заявила, что деньги с кредитной карточки она тратила не сама

Тимошенко заявила, что деньги с кредитной карточки она тратила не сама

Юлия Тимошенко не понимает, почему прокуратура проверяет счета 15-летней давности.
Юлия Тимошенко не понимает, почему прокуратура проверяет счета 15-летней давности.

По словам экс-премьера, кредитка была корпоративной и ею пользовались сотрудники компании.

Экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что кредитная карточка, с которой она, по словам первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, якобы потратила более 1 млн долларов на личные потребности, была не ее лично, а корпоративной и ею пользовались сотрудники компании United Energy International.

Об этом она заявила во время перерыва в заседании суда.

"Этой карточкой пользовалась компания и ее сотрудники. В командировку отправлялись целые группы, которые, конечно, пользовались корпоративным счетом, оплачивая свои расходы", – рассказала она.

"Но в любом случае мне не понятно, почему они пошли в события 1996 года и можно ли тогда говорить, что они сейчас не смогли найти никаких карточек и счетов", – добавила она.

На вопрос, почему из корпоративной карточки рассчитывались за личные вещи, например меха, Тимошенко ответила, что это были подарки.

"Слушайте, мы как компания делали подарки, которые дарили от корпорации, в том числе своим сотрудникам, и очевидно, что эти счета мы тоже оплачивали корпоративной карточкой", – объяснила она.

Как сообщали Ukranews, вчера, 21 июля, Кузьмин заявил о получении дополнительных улик против Тимошенко от американских обвинителей экс-премьера Павла Лазаренко, а также от некоторых банков. Среди этих улик он также упомянул кредитную карточку, с которой Тимошенко якобы потратила на личные нужды, в том числе на шубы, меха и драгоценности, более 1 млн долларов.

Вчера же Тимошенко прокомментировала это заявление у себя в Твиттере.

"Кузьмин что-то наплел про кредитную карту 96 года и меховые изделия. Меховые изделия – это специалитет его шефа: ондатра, нутрия, пыжик. Шапки, короче", – написала она.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok