Мир 2016-07-19T23:23:25+03:00
Українські новини
Тбилисский суд освободил обвиняемых в шпионаже фотокоров

Тбилисский суд освободил обвиняемых в шпионаже фотокоров

Фотокорреспондентов обвиняют в шпионаже в пользу России.
Фотокорреспондентов обвиняют в шпионаже в пользу России.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и присудил им условное наказание.

Сегодня, 22 июля, Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и освободил из зала суда находящихся в предварительном заключении фотографов, сообщает грузинское интернет-издание Civil.ge.

По условиям процессуальной сделки, фотокорреспондента Европейского пресс-фотоагентства (ЕПА) Зураба Курцикидзе, фотокорреспондента, работающего на западные медиа-агентства, и фотографа МИД Грузии Георгия Абдаладзе, личного фотографа Президента Грузии Ираклия Геденидзе и его жену, фотографа газеты "Прайм-Тайм" приговорили к условному сроку.

Напомним, все фотокорреспонденты были задержаны в ночь на 7 июля. Спустя два дня Абдаладзе, Курцикидзе и Геденидзе было предъявлено обвинение по статье "шпионаж", а Геденидзе была позже освобождена. 16 июля все фотографы признались в шпионаже.

В своем признательном заявлении Абдаладзе сказал, что полученные им материалы он передавал именно Курцикидзе. Последний, в свою очередь, согласился на сделку с правосудием.

По словам Геденидзе, он также передавал Курцикидзе, непосредственно контактировавшему с российской стороной, распорядок дня главы грузинского государства Михаила Саакашвили, маршруты кортежа и расположение резиденций.

По теме

Архив
Новости

ok