Экономика 2017-01-12T17:16:12+02:00
Українські Новини
Агентство Fitch пообещало Греции ограниченный дефолт

Агентство Fitch пообещало Греции ограниченный дефолт

Fitch неоднократно понижал рейтинги Греции.
Fitch неоднократно понижал рейтинги Греции.

Оно также намерено присвоить дефолтный рейтинг греческим гособлигациям.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизит рейтинг Греции до уровня "ограниченный дефолт". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Оно также намерено присвоить дефолтный рейтинг греческим гособлигациям, которые будут участвовать в процессе обмена долговых ценных бумаг страны частными инвесторами на облигации с другими сроками погашения.

Пресс-служба отметила, что предлагаемый обмен долговых бумаг предполагает 20-процентное снижение чистой текущей стоимости будущего платежа для банков и других держателей гособлигаций Греции.

Fitch также планирует присвоить новые "последефолтные" рейтинги Греции и новым долговым инструментам страны после ликвидации неплатежеспособности и выпуска новых ценных бумаг в пользу держателей греческих гособлигаций.

Агентство подчеркнуло, что новые рейтинги будут находиться в "спекулятивном классе".

"Агентство рассматривает вовлеченность частного сектора в новую программу финансовой поддержки Греции как случай "ограниченного дефолта". В то же время снижение процентных ставок и продление срока погашения представляют собой возможность для восстановления платежеспособности, несмотря на имеющиеся трудности", - отмечает Fitch.

В середине июля Fitch в очередной раз понизило рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и национальной валютах до CCC с B+ и краткосрочный РДЭ до C с B. Такой уровень рейтинга подразумевал возможность дефолта эмитента.

До этого Fitch понижало рейтинг страны 20 мая. Тогда он был сокращен до B+ с BB+, при этом краткосрочный рейтинг был сохранен на уровне B.

В начале июля этого года Международный валютный фонд одобрил выделение очередного транша Греции, переживающей значительные экономические трудности. Объем транша – 3,2 миллиарда евро, в этом месяце эти средства будут перечислены Греции как часть общего пакета помощи размером в 110 миллиардов евро, предназначенного для обслуживания государственных долгов.

Больше новостей о: Кризис Греция Дефолт Fitch Fitch Ratings
По теме

Архив
Новости

ok