Украина 2016-07-19T23:23:26+03:00
Українські новини
Медведев предложил Украине и Беларуси вместе отметить 1150-летие российской государственности

Медведев предложил Украине и Беларуси вместе отметить 1150-летие российской государственности

Медведев считает, что 2012 год является важным не только для России.
Медведев считает, что 2012 год является важным не только для России.

Он подчеркнул, что у России "общие исторические и духовные корни" с двумя соседними странами.

Президент России Дмитрий Медведев предложил Украине и Беларуси вместе с Россией отметить в 2012 году 1150-летие российской государственности. Об этом он заявил на совместном заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте РФ, сообщают РИА Новости.

"Я считаю, что мы вполне могли бы отметить это событие вместе с нашими близкими странами, я имею в виду, прежде всего, Украину и Белоруссию. У нас общие исторические и духовные корни", – подчеркнул он.

При этом он отметил, что следующий год является важным не только для России. "Тем более что государственность наша в соответствии с канонической теорией распространялась, что называется, с севера - северо-запада на юг, и в этом смысле мы заинтересованы, чтобы наши партнеры приняли также во всем этом участие", – сказал Медведев.

Напомним, 31 июля, в День Военно-морского флота России, Севастополь готовится к приезду Медведева и Президента Виктора Януковича. В настоящее время стороны пока не согласовали точную дату их встречи.

3 июля в Севастополе прошел парад по случаю Дня флота Украины, в котором приняли участие 16 кораблей, катеров и судов. Кроме кораблей и судов национальных ВМС, были привлечены также 2 корабля морской охраны Госпогранслужбы Украины и корабль ЧФ РФ.

В этот день спикер Владимир Литвин выступил за празднование Дня флота Украины, который отмечается в первое воскресенье июля, и Дня военно-морского флота России (последнее воскресенье июля) в один день.

По теме

Архив
Новости

ok