подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авторы идеи Facebook пожаловались на бывшего ректора, который обозвал их "задницами"

Братья Уинклвоссы и Дивья Нарендра.
Братья Уинклвоссы и Дивья Нарендра.

Однокашники основателя Facebook обратились к нынешнему ректору Гарварда.

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, а также их компаньон Дивья Нарендра написали открытое письмо ректору Гарвардского университета Дрю Фаусту, в котором пожаловались на то, что его предшественник Ларри Саммерс назвал их "задницами" (assholes). Об этом сообщает TechCrunch.

19 июля, выступая на конференции Fortune Brainstorm Tech, Саммерс отвечал на вопрос о том, насколько правдива сцена в фильме Дэвида Финчера "Социальная сеть", по ходу которой глава Гарварда разносит в пух и прах претензии Уинклвоссов по поводу того, что Марк Цукерберг якобы нарушил кодекс поведения студентов, присвоив себе идею социальной сети Harvard Connection и применив ее для своего проекта The Facebook.

"Как глава учебного заведения, я понял для себя одну вещь. Если студент ходит в пиджаке и галстуке после обеда в четверг, то либо он ищет работу и пришел на собеседование, либо он просто задница. Это был как раз второй вариант", - прокомментировал Саммерс свою встречу с Уинклвоссами в апреле 2004 года.

В своем письме нынешнему главе Гарварда Дрю Фаусту Уинклвоссы и Нарендра выразили сожаление, что высокопоставленное официальное лицо позволяет себе столь нелицеприятные высказывания, которые могут быть оскорбительными не только для них троих, но и для всех прочих студентов, которые предпочитают одеваться в пиджаки и галстуки. Уинклвоссы подчеркнули, что их форма одежды на встрече была продиктована прежде всего степенью уважения к ректору.

"Не удивительно, что наша встреча закончилась столь непродуктивно. Человек, сам допускающий грубые нарушения этики, вряд ли способен отреагировать на нарушение кодекса поведения в отношении других людей", - говорится в письме. В заключении Уинклвоссы попросили Фауста отреагировать на произошедшее. Что конкретно он может для них сделать, авторы письма не уточнили.

Братья Уинклвоссы и Дивья Нарендра получили известность благодаря нескольким судебным искам в отношении Марка Цукерберга и его соцсети Facebook. Им удалось отсудить компенсацию в размере 20 миллионов долларов наличными и доли акций Facebook на сумму 45 миллионов долларов. В итоге они отказались от претензий, удовлетворившись полученной компенсацией.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей