Украина 2016-07-19T23:23:28+03:00
Українські новини
Опрос: каждый третий украинец восхищается Сталиным

Опрос: каждый третий украинец восхищается Сталиным

Образованные люди не склонны идеализировать Сталина.
Образованные люди не склонны идеализировать Сталина.

В основном это люди с низким уровнем образования и пенсионеры.

36% украинцев считают Сталина великим вождем. Об этом свидетельствует социологический опрос Киевского международного института социологии.

По данным института, практически столько же людей не согласны с этим утверждением - 34%. Не определились в своем отношении к Сталину 17% респондентов.

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает среди людей со средним образованием (31% несогласных против 24% согласных), со средним специальным образованием (35% против 25%) и среди людей с высшим образованием (40% несогласных против 33% согласных).

Социологи отметили, что склонность считать Сталина великим преобладает среди людей с неполным средним образованием либо же не имеющих даже такового (43% согласных). Также много поклонников Сталина среди пенсионеров (47% согласных против 24% несогласных).

Среди молодежи в возрасте 18-29 лет мнение тоже разделилось напополам - 31% считают великим, 33% - нет. То же самое наблюдается среди людей в возрасте 45-59 лет (36% против 38% соответственно).

Несогласие с тем, что Сталин был великим вождем, преобладает в Западном регионе (52% несогласных против 28% согласных). Склонность восхищаться личностью Сталина преобладает в южном и восточном регионах (41% и 43%). Центральная Украина - практически поровну.

Опрос проводился 10-20 июня. Опрошено 2040 респондентов, проживающих во всех областях Украины.

Отметим, что вокруг личности Сталина до сих пор мнения украинских политсил диаметрально противоположны, что провоцирует множество конфликтов. В частности, коммунисты выходят на свои акции с портретом вождя. А националисты подозреваются в осквернении памятников Сталину и проводят антисталинские акции в открытую.

Больше новостей о: Опрос Сталин
По теме

Архив
Новости

ok