подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В розыск объявлен владелец украинской строительной корпорации "Столица"

Возбуждение уголовных дел связано с
Возбуждение уголовных дел связано с "крупным торгово-развлекательным центром на Оболони".

Исак проходит в деле как организатор преступления.

Объявлен в международный розыск владелец строительной корпорации "Столица" Валентин Исак, а менеджерам компании Валерию Бабичу и Владиславу Цымбалу предъявлены обвинения.

По данным "КоммерсантЪ-Украина", прокуратура обвиняет их в присвоении имущества в особо крупных размерах. Дела возбуждены в связи с конфликтом бизнесмена с владельцами ТРЦ Dream Town Александром Меламудом и Гари Корогодским.

Зампрокурора Оболонского района Киева Дмитрий Сысоев сообщил, что владелец корпорации Столица Валентин Исак объявлен в международный розыск: "Его ищут Интерпол и Европол".

По данным издания, Исак проходит в деле как организатор преступления.  Кроме того, обвинения по той же статье предъявлены директору компании Трест Киевгорстрой-1 (входит в корпорацию Столица) Валерию Бабичу, исполнительному директору Владиславу Цымбалу и советнице господина Исака Ирине Савченко.

Зампрокурора сообщил, что возбуждение уголовных дел связано с "крупным торгово-развлекательным центром на Оболони". Речь идет о ТРЦ Dream Town, застройщиком которого был Трест Киевгорстрой-1.

Газета пишет, что между инвестором ТРЦ – компанией "Вита Веритас" Александра Меламуда и Гари Корогодского – и застройщиком в 2009 году возник конфликт. По заявлению Вита Веритас, Киевгорстрой-1 не выполнила строительные работы, хотя получила за них средства.

По теме

Архив
Новости