Политика 2017-01-12T17:16:27+02:00
Українські Новини
Во Львове теплопоставляющая компания начала очищать свое озеро с помощью рыбы

Во Львове теплопоставляющая компания начала очищать свое озеро с помощью рыбы

В техническое озеро запустили рыб-очистителей.
В техническое озеро запустили рыб-очистителей.

Толстолобики и карпы будут есть водоросли, которыми заросло озеро.

Во Львове теплопоставляющая компания "Львовтеплоэнерго" запустила специальную рыбу для очищения своего технического озера. Об этом журналистам сообщил начальник специального товарного рыбного хозяйства "Львовтеплоэнерго" Юрий Мужик.

Рыба запущена в Гамалиивское озеро, которое находится на балансе предприятия. Оно построено искусственно, поэтому не очищается естественным путем.

Мужик сообщил, что для очищения озера предприятие решило заселить его рыбами, которые едят водоросли. "Львовтеплоэнерго" заказало мальки толстолобика и белого амура в "Черниговском рыбхозе". В озеро запущено 847 кг толстолобика, и 200 кг белого амура. "Осенью планируем запустить еще и карпа", - сообщил Мужик.

Ловля рыбы в озере запрещена.

Гамалиивское озеро - это техническое озеро, искусственно построенное с целью обеспечения технической водой ТЦ "Северная". Строительство озера продолжалось до 90-х годов и проводилось именно для этих технических целей. Площадь озера - 83 гектара.

Напомним, что в Мариуполе рыба, напротив, стала источником беды - в город пришла холера. Врачи зарегистрировали уже 23 случая болезни.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Рыба Загрязнение Озеро
По теме
Архив
Новости

ok