подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал раскритиковал заявление Власенко о намерении суда арестовать Тимошенко

Владимир Олийнык не видит основания для ареста Юлии Тимошенко.
Владимир Олийнык не видит основания для ареста Юлии Тимошенко.

По словам Олийныка, заявление Власенко рассчитаны на сенсацию.

Депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает безосновательным заявление депутата от БЮТ, бывшего защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о намерении Печерского райсуда Киева сегодня, 22 июля, ее арестовать.

Об этом он сказал журналистам перед входом в суд.

Олийнык подчеркнул, что в своем заявлении Власенко заявлял, что арест Тимошенко произойдет после дачи показаний некоторыми свидетелями.

"Он об этом говорил, наверное, не зная, что сегодня суд возобновит процедуру оглашения обвинительного заключения, и говорил о том, что будет допрос свидетелей. А сегодня его (допроса свидетелей) не может быть, потому что необходимо почти 5 часов для оглашения (обвинительного заключения). Это заявление, скорее всего, рассчитано на сенсацию", – заявил Олийнык.

По его мнению, Власенко сделал это заявление, чтобы привлечь большее внимание к судебному заседанию.

В то же время Олийнык не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что председательствующий по делу Тимошенко судья Родион Киреев накануне встречался с представителями Администрации Президента.

Как сообщали Ukranews, сегодня сторона обвинения начала повторно зачитывать обвинительное заключение против Тимошенко в связи с тем, что с судебного заседания 15 июля она была удалена.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости