Мир 2016-07-19T23:23:34+03:00
Українські новини
На АЭС "Фукусима-1" из-за сбоя в энергоснабжении появилась угроза взрыва

На АЭС "Фукусима-1" из-за сбоя в энергоснабжении появилась угроза взрыва

Специалисты продолжают подавать воду в систему охлаждения реакторов с помощью резервных насосов.
Специалисты продолжают подавать воду в систему охлаждения реакторов с помощью резервных насосов.

Была прекращена подача электроэнергии в здании третьего и четвертого реакторов и охлаждения бассейна для отработанных топливных стержней в здании третьего.

На японской аварийной АЭС "Фукусима-1" случился технический сбой в сети внешнего энергоснабжения. Из-за этого была прекращена подача электроэнергии в здании третьего и четвертого реакторов и охлаждения бассейна для отработанных топливных стержней в здании третьего.

По данным оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), одновременно была остановлена ​​система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Эти проблемы привели к очередной внеплановой остановке комплекса по очистке и дезактивации высокорадиоактивных воды, которая собралась в подвалах вокзала.

Как уточнили в TEPCO, специалисты продолжают подавать воду в систему охлаждения реакторов непосредственно с помощью резервных насосов. Продолжается также закачка газообразного азота в третий энергоблок, чтобы избежать новых взрывов водорода.

Напомним, авария на "Фукусиме-1" произошла после разрушительного землетрясения 11 марта. Из строя вышли системы охлаждения, что повлекло за собой взрывы на станции и выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ. После оценки ситуации правительство страны приняло решение о закрытии АЭС.

Больше новостей о: Авария Взрыв Япония АЭС Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok