подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты News of the World: сын Руперта Мердока знал о прослушивании телефонов

Джеймс Мердок.
Джеймс Мердок.

Сам Джеймс Мердок уже заявил, что не станет отказываться от слов, произнесенных в ходе парламентских слушаний.

Двое журналистов таблоида News of the World Колин Майлер и Том Крон заявили, что располагают материалами, доказывающие, что сын медиамагната Руперта Мердока Джеймс соврал парламентской комиссии 19 июля.

Они обвинили Джеймса в том, что он знал о прослушивании телефонов британцев сразу несколькими журналистами в редакции News of the World. Однако комиссии он заявил, что знает лишь об одном недобросовестном репортере.

По заверению корреспондентов, они информировали Джеймса Мердока о так называемом "дубликате для Невилла" - электронном письме с расшифровками телефонных переговоров главы Британской ассоциации профессиональных футболистов Гордона Тейлора. Это письмо было отправлено одним из редакторов газеты частному детективу Гленну Малкеру в ответ на послание детектива в газету с записями разговоров Тейлора. Известно, что Малкер был арестован за незаконное прослушивание телефонов в 2006 году и осужден на шесть месяцев тюрьмы.

Считается, что в заголовке письма - "дубликат для Невилла" - упомянут руководитель корреспондентской службы News of the World Невилл Терлбек. Если это так, то о прослушивании номеров британских звезд и простых граждан знал и он.

Как сообщалось ранее, 19 июля Джеймс Мердок, отвечая на вопросы британских парламентариев вместе со своим отцом, заявил, что не знал о массовом характере прослушивания телефонов в News of the World.

Сам Джеймс Мердок уже заявил, что не станет отказываться от слов, произнесенных в ходе парламентских слушаний. Однако председатель комиссии Джон Уиттингдэйл подчеркнул, что потребует от Мердока объясниться в связи с обвинениями во лжи в течение недели.

Напомним, слушания по делу газеты News Of The World начались в Великобритании 8 июля. Ее сотрудников, помимо незаконного прослушивания телефонных разговоров, обвиняют в даче взяток полиции. Процесс уже привел к нескольким громким арестам, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones.

По теме

Архив
Новости