Экономика 2016-07-19T23:23:35+03:00
Українські новини

Пинзеник: МВФ не даст Украине денег, пока не увидит исполнения обязательств

По словам Пинзеника, если
По словам Пинзеника, если "правительство выполнит свои обязательства то, думаю, что дадут".

"Того, что мы видели в 2009 году, не будет, - подчеркнул он. - Будет действовать сейчас принцип: утром стулья, вечером деньги".

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что Международный валютный фонд не даст Украине следующего кредитного транша, пока не увидит реального исполнения обязательств. Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Того, что мы видели в 2009 году, не будет, - подчеркнул он. -  Будет действовать сейчас принцип: утром стулья, вечером деньги".

"Для валютного фонда, в принципе, не важно, что сокращают, но, очевидно, так было согласовано с правительством, какие решения должны приниматься, которые позволят уменьшить дефицит бюджета, а следовательно позволят стране выйти из затруднительной ситуации, связанной с дефицитом и долгом", - отметил он.

По словам Пинзеника, если "правительство выполнит свои обязательства то, думаю, что дадут". Также экс-министр уточнил, что у МВФ проблем с деньгами нет, "эти средства зарезервированы за Украиной, проблема лишь в выполнении обязательств".

Напомним, ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил, что МВФ поддерживает продолжение активной работы с Украиной по программе сотрудничества.  "Руководство Международного валютного фонда поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной", - отметил он.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok