ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T23:23:36+03:00
Українські новини
WikiLeaks: Германия блокировала присоединение Украины к НАТО

WikiLeaks: Германия блокировала присоединение Украины к НАТО

Германия выступила против предоставления Украине и Грузии плана действий по членству в НАТО .
Германия выступила против предоставления Украине и Грузии плана действий по членству в НАТО .

В 2008 году Украина была очень близка к предоставлению плана действий по подготовке к членству в НАТО. Когда наша страна подала заявку, она получила поддержку США.

На WikiLeaks опубликованы  документы из которых следует, что Украину не взяли в НАТО по причине боязни Германии испортить отношения с Россией.

Как пишет Kyiv Post, в 2008 году Украина была очень близка к предоставлению плана действий по подготовке к членству в НАТО. Когда наша страна подала заявку о присоединении ее к ПДЧ, она скоро получила одобрение и поддержку США.

Рассмотреть заявку планировалось  во время проведения апрельского саммита НАТО в Бухаресте. Однако с протестом тогда выступили Франция и Германия, опасаясь негативной реакции России. Об этом говорится в опубликованной на сайтах WikiLeaks депеше правительству США от строго "засекреченного источника" в НАТО.

В депашах отмечается, что высшее руководство Германии во время встречи с послом США при НАТО Куртом Волкером 10-11 ноября заявляло, что Германия против предоставления Украине и Грузии плана действий по членству в НАТО на саммите министров иностранных дел стран-членов НАТО 2-3 декабря.

"Волкер предупредил, что установление дополнительных барьеров в процессе вступления в НАТО создаст впечатление, что Альянс отступает от своих Бухарестских соглашений и капитулирует под давлением России", - отмечается в сообщении.

Как сказано в документа, "во время отдельной встречи с ведущими представителями всех основных парламентских партий, никто не поддержал идею присоединения Украины и Грузии к ПДЧ Альянса".

Напомним, ранее в одной из шести депеш Госдепартамента США, опубликованных на сайте WikiLeaks 7 марта было сказано, что премьер-министр России Владимир Путин не очень высокого мнения о Президенте Викторе Януковиче.

Согласно документу, в январе 2009 года тогдашний посол Украины в России Грищенко сказал послу США Уильяму Тейлору, что Кремль заинтересован в "регенте" – "человеке в Киеве, который был бы максимально услужлив". По его словам, Путин "ненавидел" тогдашнего Президента Виктора Ющенко, не особо уважал Януковича, но "рассматривал Тимошенко, если не как того, кому можно доверять, то по крайней мере как того, с кем можно иметь дело".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Украина Нато Россия Германия Wikileaks
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok