Экономика 2017-01-12T17:16:49+02:00
Українські Новини
Moody's понизило рейтинг Беларуси до B3

Moody's понизило рейтинг Беларуси до B3

Рейтинги страны могут быть в дальнейшем понижены.

Международное рейтинговое агентство Moody's в четверг, 21 июля, понизило суверенный рейтинг Беларуси на одну ступень до B3 с В2 и не исключает дальнейшего понижения, говорится в сообщении агентства.

Страновой потолок также был понижен до В3 с В1.

Все перечисленные рейтинги могут быть в дальнейшем понижены.

Понижение рейтингов вызвано ухудшением макроэкономической ситуации и возможным привлечением властями страны внешнего финансирования.

Кроме того, рейтинговые действия были вызваны нехваткой иностранной валюты в стране, девальвацией белорусского рубля, ограничением внешней помощи, а также выражением озабоченности по поводу политической и экономической ситуации.

По мнению аналитиков агентства, Беларуси потребуются структурные реформы для перехода к росту экономики на основе повышения производительности и конкурентоспособности благодаря кредитам. С другой стороны, если власть страны из-за перспективы политических потрясений будет сокращать расходы на социальные нужды, макроэкономические искажения будут сохраняться и среднесрочные экономические и финансовые риски будут повышены.

Весной в Беларуси произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический кризис. Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль на 36% к доллару. Белоруссия решила привлечь кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС на 3 миллиарда долларов, рассматривает возможность привлечения средств от МВФ и из других источников.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте со "стабильного" до "позитивного".

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
В Сирии взорвали автомобиль, четыре российских военных советника погибли 16:25
Прокуроры не захотели подписывать подозрения виновным в потасовке 19 февраля, - СМИ 16:05
Причина высокой инфляции в Украине - невозвратные кредиты госбанков, - эксперты 16:03
больше новостей

ok