Украина 2016-07-19T23:23:36+03:00
Українські новини
Прокуратура задержала замглавы СЭС Крыма

Прокуратура задержала замглавы СЭС Крыма

Екатерина Серебренникова.
Екатерина Серебренникова.

Она обвиняется в халатности из-за стоков, загрязнивших море.

Прокуратура в четверг, 21 июля задержала заместителя главного государственного санитарного врача Крыма Екатерину Серебренникову. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Чиновница подозревается в служебной халатности, которая привела к загрязнению Черного моря в районе Феодосии сточными водами в 2010 году.

В настоящее время решается вопрос об избрании замглавы СЭС Крыма меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Как установлено в ходе прокурорской проверки, вследствие ненадлежащего выполнения должностных обязанностей разрешение на сброс сточных вод получило предприятие, нарушавшее нормы предельно допустимого сброса загрязняющих веществ. В результате, в течение трех кварталов прошлого года в Черное море были сброшены тонны неочищенных стоков", - сказано в сообщении.

Ущерб от загрязнения оценивается в 14,8 млн гривен.

Прокуратура Крыма 1 апреля возбудила дело по статье 367 Уголовного кодекса (служебная халатность) в отношении должностных лиц коммунального предприятия, которое, зная о том, что их канализационные очистные сооружения работают с нарушением технологического процесса и не обеспечивают надлежащую очистку стоков, в 2010 году не приняли меры по предотвращению сброса сточных вод.

Прокуратура 16-18 мая возбудила также дело против Серебренниковой по ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям).

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok