Мир 2017-01-12T17:16:52+02:00
Українські Новини
Активист арт-группы "Война" объявлен в международный розыск

Активист арт-группы "Война" объявлен в международный розыск

Арт-группа
Арт-группа "Война".

Он обвиняется в хулиганстве.

Активист российской арт-группы "Война" Олег Воротников был объявлен в международный розыск. Об этом сообщила судья в ходе рассмотрения ходатайства о его аресте.

Дзержинский районный суд Петербурга в четверг, 21 июля, приступил к рассмотрению ходатайства об аресте активиста "Войны" Воротникова. Решение по данному вопросу суд вынесет в пятницу, 22 июля.

Участников "Войны" Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию "Дворцовый переворот", во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину. Они обвиняются в хулиганстве по статье 213 УК РФ, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Петербургский суд в январе продлил до 24 февраля срок ареста обоим обвиняемым, а в конце февраля другой районный суд принял решение об их освобождении под залог в 300 тысяч рублей за каждого.

В начале недели суд постановил обратить залог, внесенный за освобождение активиста арт-группы в доход государства.

В отношении Воротникова позднее было возбуждено еще одно дело о хулиганстве, оскорблении милиционеров и нападении на них во время несанкционированной акции в Петербурге 31 марта. В мае следователи объявили его в федеральный розыск, так как он не явился на очередной допрос, а в начале июня дела были объединены.

Заседание по вопросу о передаче государству залога в размере 300 тысяч рублей, внесенного в феврале за второго арестованного активиста "Войны" Леонида Николаева, состоится 22 июля.

Напомним, что скандальной арт-группе Россия присудила госпремию "Инновация" за проект "Х*й в плену у КГБ".

Больше новостей о: Розыск Арт-группа
По теме

Архив
Новости

ok