Происшествия 2017-01-12T17:16:53+02:00
Українські Новини
С начала купального сезона В Украине утонули более 600 человек

С начала купального сезона В Украине утонули более 600 человек

На украинских пляжах утонули сотни человек.
На украинских пляжах утонули сотни человек.

Из них - 84 ребенка.

В Украине с начала купального сезона на водных объектах погибли более 600 человек, из них 84 ребенка.

Об этом сообщили в Государственной инспекции техногенной безопасности Украины.

"С начала купального сезона на водных объектах Украины погибло 609 человек, из них 84 ребенка", - отметил замглавы Госинспекции техногенной безопасности Игорь Гасек на брифинге в четверг, 21 июля, в Киеве.

Он отметил, что в целом с начала 2011 года на водных объектах Украины погибло 849 человек, из них 104 ребенка.

В Украине существует более 2,3 тыс. мест массового отдыха на водных объектах, однако только немногим более 1,7 тыс. определены органами исполнительной власти и взяты на соответствующий учет.

По данным ведомства, по состоянию на средину купального сезона в Украине паспортизировано только 38% пляжей. Пляжи, не получившие паспорта, не соблюдают требований, в частности относительно обследования состояния подводной части пляжа, наличия предупредительных знаков, спасательных средств, наличия матросов-спасателей на плавсредствах.

Как отметил Гасек, паспорт пляжа должен иметь подписи представителей санитарно-эпидемиологической службы, МЧС и аварийно-спасательной службы, которая проводит обследование пляжей и в последующем заключает договор на обслуживание данной территории.

В госинспекции сообщили, что только 47% водных объектов заключили договора с государственными аварийно-спасательными службами.

По состоянию на 1 июля 2011 года в Украине создано 122 аварийно-спасательных службы на водных объектов. Их недостаточно, учитывая количество существующих водных объектов.

Отметим, что тонут в Украине и иностранцы – недавно в Крыму утонул гражданин России.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Пляж Утопление Купание
По теме

Архив
Новости

ok