Мир 2016-07-20T08:49:37+03:00
Українські новини
Парламент Испании повысил пенсионный возраст до 67 лет

Парламент Испании повысил пенсионный возраст до 67 лет

Испания приняла пенсионную реформу.
Испания приняла пенсионную реформу.

Раньше испанцы уходили на заслуженный отдых в 65 лет.

Парламент Испании в четверг, 21 июля, одобрил увеличение возраста выхода на пенсию с 65 до 67 лет. Об этом сообщает AP.

Утвержденный правительством в январе законопроект был одобрен депутатами после того, как сенат (верхняя палата) внес в него незначительные поправки.

Сейчас испанцы могут уходить на пенсию в 65 лет получать при этом 100% пенсии при условии, что отчисления в пенсионный фонд они производили в течение 35 лет. Согласно новому закону, который выступит в силу после 2013 года, чтобы получать максимальную пенсию, необходим будет трудовой стаж в 37 лет. При этом испанцы смогут по-прежнему уходить на заслуженный отдых в возрасте 65 лет, однако для этого необходимо, чтобы их трудовой стаж составлял не менее 38,5 лет.

Законопроект о пенсиях был подготовлен как часть пакета реформ, призванных улучшить экономическую ситуацию, угрожающую стране бюджетным и долговым кризисом.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла законопроект о пенсионной реформе. Им парламент ввел повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Отметим, что оппозиция уже выразила намерение опротестовать пенсионную реформу в КС, а ранее назвала нормы проекта "людоедскими".

По теме

Архив
Новости

ok