Экономика 2017-01-12T17:16:59+02:00
Українські Новини
"Мегамакс" обанкротился

"Мегамакс" обанкротился

"Мегамакс" продавал слишком дорогую технику.

Компания прекратила деятельность и закрыла все магазины.

Одна из старейших в Украине сетей магазинов бытовой техники и электроники "Мегамакс" прекращает свою деятельность. Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина", об этом собственники уже уведомили сотрудников и закрыли магазины.

Компания пошла на этот шаг из-за финансовых трудностей, преодолевать которые ее владельцы решили за счет привлечения инвестора и смены сферы деятельности.

В самом "Мегамаксе" от комментариев отказались, объяснив, что в компании больше нет людей, которые бы отвечали за связи с прессой.

По неофициальным данным, компания погасила почти все долги.

"Мегамакс" была единственной сетью, которая работала в ценовом сегменте "средний" и "премиум". Из-за кризиса рынок бытовой техники и электроники по итогам 2009 года обвалился приблизительно на 40% по сравнению с предыдущим годом. Потребители переориентировались на товары более низкого ценового сегмента.

Уходя из розницы, компания намерена сменить сферу деятельности. По словам высокопоставленного источника на рынке, собственники "Мегамакса" нашли инвестора. Магазины сдадут в аренду. В частности, на двух площадях – в Киеве и Житомире – уже работают торговые точки сети Comfy.

Напомним, недавно в США закрылась известная сеть книжных магазинов Borders Group.

По теме

Архив
Новости

ok