Происшествия 2017-01-12T17:17:03+02:00
Українські Новини
В Киеве пьяные мажоры на водном скутере насмерть сбили двух человек

В Киеве пьяные мажоры на водном скутере насмерть сбили двух человек

В лодку на большой скорости врезался водный скутер.
В лодку на большой скорости врезался водный скутер.

Погибшие плыли в лодке к одному из островов.

В Киеве на Днепре в районе Жукова острова погибли 30-летние киевляне Евгений Савченко и Светлана Дроздова, пишет "Сегодня" со ссылкой на близких друзей Евгения.

В лодку, где они находились, на большой скорости врезался водный скутер. Удар был такой чудовищной силы, что лодка, через которую после столкновения на полном ходу перескочил скутер, пошла ко дну.

По словам собеседников издания, погибшие учились вместе в школе, а в ту ночь отдыхали со знакомыми. Они вдвоем плыли на лодке Евгения к одному из островов, когда наперерез им рванул скутер, где было двое нетрезвых парней.

"Все происходило недалеко от Конча-Заспы, у ресторана, где, как сумасшедшие, часто носятся мажоры, для которых не существует правил поведения на воде. От удара Женю выбросило в воду. Света, видимо, выбраться не смогла и, похоже, утонула вместе с лодкой", рассказал друг Евгения Сергей Злобин.

Сергей утверждает, что находившийся недалеко от места происшествия рыбак слышал, как после столкновения со скутера донеслись пьяные голоса. Они не оказали помощь пострадавшим и скрылись с места преступления.

Вдова Евгения Екатерина, у которой на руках остался маленький сын Артем, рассказала, что у них была обычная лодка "Прогресс", на которой с друзьями часто ездили отдыхать. "Женя был человеком аккуратным, недавно закончил курсы управления плавсредствами, и всегда говорил, что на воде надо быть предельно осторожным, не гонять. Я на 100% уверена, что не его вина в случившемся", – сказала она.

Женщина также добавила, что была знакома и с погибшей, у которой тоже остался маленький ребенок.

В то же время правоохранители сообщили изданию, что "убедительных доказательств того, что люди погибли из-за чьих-то умышленных действий, не добыто, и пока ведется лишь доследственная проверка – уточняются детали, опрашиваются возможные свидетели".

По мнению Злобина, возможно, сейчас пытаются "замести следы" преступления. Он также добавил, что, по результатам судмедэкспертизы, "смерть Евгения Савченко наступила в результате удара в голову, множественных переломов ребер справа, повреждения внутренних органов, закрытой травмы грудной клетки и брюшины, а также кровоизлияния, вызванных водным транспортом".

Напомним, в апреле в Харькове Mercedes 22-летнего сына экс-губернатора Арсена Авакова сбил пешехода. В Госавтоинспекции утверждали, что за рулем автомобиля находился 35-летний мужчина. Сын политика добавил, что он находился рядом возле водителя, и машиной управлял не он.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Киев Авария ДТП Днепр Скутер
По теме

Архив
Новости
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
Боевики 17 раз обстреляли позиции сил АТО в понедельник 19:05
больше новостей

ok