подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лебедев назвал шуткой слова о намерении купить News of Thе World

Лебедев планирует написать письмо Мердоку, чтобы поддержать его.
Лебедев планирует написать письмо Мердоку, чтобы поддержать его.

По словам российского бизнесмена, журналисты не поняли его шутку.

Российский миллиардер Александр Лебедев опроверг информацию о том, что он собирается приобрести у Руперта Мердока таблоид News of Thе World, закрывшееся из-за скандала с прослушкой. Об этом он заявил в интервью "Коммерсантъ FM".

"Вы что, серьезно? Это была не более, чем шутка. Я всего-навсего сказал, что было бы неплохо сделать газету World of News, поскольку, на мой взгляд, у таблоидов английских всегда была очень серьезная и правильная общественная задача – узнавать о жизни великих, ужасных и богатых", – сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что журналисты не поняли его шутку, и что он всего лишь выразил сожаление по поводу закрытия газеты.

"А то, что газета закрылась – жалко. Потому что жалко все равно. Я вообще не сторонник того, чтобы с Мердоком сейчас так поступали. Хотя там ни одного голоса в его защиту нет. А я вот, может быть, сегодня напишу письмо ему", – заявил Лебедев.

Ранее ряд СМИ написали о намерении бывшего сотрудника КГБ купить News of Thе World.  В интервью агентству Bloomberg, сейчас у него недостаточно "глубокие карманы" для того, чтобы завершить эту сделку. При этом он отметил, что если ему удастся продать один из своих бизнесов, то он был бы весьма заинтересован в покупке таблоида.

Напомним, из-за скандала с прослушиванием Мердок был вынужден закрыть издание News of the World. Последний номер газеты вышел 10 июля 2011 года. В общей сложности лондонская полиция произвела уже 10 арестов по этому делу, в частности, бывший главный редактор News of Thе World Ребеки Брукс. После допроса ее отпустили под залог.

Больше новостей о: ЛебедевМердокNews of Thе World

Архив
Новости