подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сербский суд разрешил выдачу Хаджича Гаагскому трибуналу

Хаджич оставался последним преступником, выдачи которого Гаагский трибунал добивался от Сербии.
Хаджич оставался последним преступником, выдачи которого Гаагский трибунал добивался от Сербии.

После ареста его доставили в здание Специального суда в Белграде для установления его личности и предъявления ему обвинительного заключения.

Вчера, 20 июля, суд Белграда постановил, что выполнены все условия для выдачи бывшего Президента Сербской Краины Горана Хаджича Международному трибуналу по бывшей Югославии, обвиняющему его в военных преступлениях в ходе конфликта в Хорватии 1991–1995 годов.

Об этом сообщает агентство "Бета" со ссылкой на адвоката Тому Филу, которое цитирует РИА Новости.

Хаджич был арестован на севере Сербии в этот же день утром. После ареста его доставили в здание Специального суда в Белграде для установления его личности и предъявления ему обвинительного заключения.

В 2004 году Международный трибунал по Бывшей Югославии в Гааге предъявил Хаджичу обвинения по 14 эпизодам военных преступлений и преступлений против человечности. В частности, ему вменяется причастность к депортациям и убийствам мирного хорватского населения в 1991 - 1993 годах.

После того как в мае 2011 года был арестован бывший командующий армией Республики Сербской Ратко Младич, Хаджич оставался последним преступником, выдачи которого Гаагский трибунал добивался от Сербии.

По теме

Архив
Новости