Мир 2017-01-12T17:17:07+02:00
Українські Новини
Власти США разрабатывают план действий на случай дефолта

Власти США разрабатывают план действий на случай дефолта

США еще никогда в истории не объявляли дефолт.
США еще никогда в истории не объявляли дефолт.

До "часа икс" остается менее двух недель.

Федеральная резервная система США активно разрабатывает план действий на случай возможного дефолта по мере приближения "часа икс" 2 августа – предельного срока, до которого республиканцы и демократы должны прийти к соглашению относительно повышения планки госдолга, составляющего на данный момент 14,3 трлн долларов.

Об этом сегодня, 21 июля, заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

По его словам, Центробанк США на протяжении последних месяцев тесно сотрудничает с Минфином страны. Оба ведомства пытаются найти решение относительно возможных действий на случай, если политики не успеют договорится.

Плоссер также уточнил, что, как подсказывает ему интуиция, Президент Барак Обама и конгресс все же смогут договориться по ключевому вопросу, в результате чего дефолта по гособлигациям США удастся избежать.

Ранее глава ФРС Бен Бернанке заявил, что отказ от повышения планки госдолга является "самоубийственным" актом, обреченным на провал. По его словам, технический дефолт будет пагубным для США и повергнет страну в шок, эффект от которого распространится не только на национальную, но и на мировую экономику.

"Главным последствием такого шага станет потеря доверия инвесторов к гособлигациям США как к надежным и наиболее ликвидным активам в мире", – заключил Бернанке.

В мае 2011 года внутренний государственный долг США достиг своего лимита, превысив 14 триллионов долларов. Если Конгресс не примет закон об увеличении этого лимита, то 2 августа впервые в истории наступит технический дефолт США, то есть правительство не сможет финансировать свои долговые обязательства. По мнению экспертов, это может иметь крайне тяжелые последствия для всей мировой экономики.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: США Дефолт Бернанке
По теме

Архив
Новости

ok