Украина 2016-07-19T23:23:45+03:00
Українські новини
Экс-противник Тимошенко: ПР намерена покалечить людей и обвинить в этом БЮТ

Экс-противник Тимошенко: ПР намерена покалечить людей и обвинить в этом БЮТ

Активист рассказал об опасностях для бютовцев.
Активист рассказал об опасностях для бютовцев.

По словам Целовальникова, Партия регионов курирует группу провокаторов.

Бывший член организации "Тимошенко к ответственности" Павел Целовальников заявил о подготовке этой организацией провокаций против депутатов от "БЮТ-Батькивщины" на следующей неделе (25-31 июля).

Об этом он заявил журналистам перед входом в Печерский районный суд Киева.

"Нам была дана команда найти человека, который получил преждевременно увечья буквально за день до этого мероприятия... Может быть устроена потасовка между депутатами, будут выведены депутаты БЮТ на потасовку и организовано все это будет нашими провокаторами... Это мероприятие готовилось на следующую неделю", – сообщил Целовальников.

По его словам, организация планирует передать материалы о потасовках в Генеральную прокуратуру, в том числе для снятия неприкосновенности с депутатов.

Целовальников сообщил, что вышел из организации после того, как узнал о готовящейся провокации, и призывает ее членов не участвовать в этом мероприятии.

"Выступать с плакатами – это одно, но когда людям собираются ломать руки, резать живот и просто увечить и калечить людей – это полный перегиб. Так нельзя", – заявил он.

По словам Целовальникова, участники организации работают в ней на платной основе и получали в день от 500 до 1 тыс. гривен.

"Нас более 30 человек: отдельно те, кто работал в зале суда, отдельно – мобильные бригады, которые занимаются расклейками листовок, вывешиванием баннеров", – сообщил он.

По информации Целовальникова, участники акции попадали в зал заседаний Печерского райсуда во время рассмотрения дел против Тимошенко благодаря поддельным журналистским удостоверениям.

"Эта организация собрана и курируется людьми, которые сейчас при власти, конкретно курируется центральным офисом (Партии регионов) с Липской. Нашим прямым координатором, который держит связь между Липской и нами, является Дмитрий Олегович Мирошниченко", – добавил он.

По словам Целовальникова, организация "Тимошенко к ответственности" занимается печатью, размещением листовок, а также информации в Интернете, в которой в негативном свете представляют Юлию Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, представительница этой организации была госпитализирована после одного из заседаний суда по делу Тимошенко. Она утверждает, что ее избили депутаты от БЮТ.

По ее словам, организация "Тимошенко к ответственности" была создана 24 июня для поддержки судьи Родиона Киреева, председательствующего по делу экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok