подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ подтвердила визиты Сацюка в Украину

Сацюк проходил по делу об отравлении Ющенко в качестве свидетеля.
Сацюк проходил по делу об отравлении Ющенко в качестве свидетеля.

Кузьмин добавил, что приезды Сацюка в страну не являются секретом.

Генеральная прокуратура заявляет о том, что бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк периодически посещает Украину. Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Сацюк действительно появляется в Украине, и это не является секретом", – сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли Сацюк находится на данный момент в Украине.

Кузьмин подчеркнул, что ранее Сацюк неоднократно участвовал в следственных действиях, которые проводила Генпрокуратура, и такие действия будут проводиться снова, если в дальнейшем у следствия появятся к нему вопросы.

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что Сацюка видели в последние дни в городском парке Малина Житомирской области в сопровождении мэра города Сергея Стельмаха, а затем в компании четырех человек.

Позже городской голова подтвердил, что встречался с Сацюком, однако три месяца назад и не в парке, а на одной из улиц Малина.

Напомним, в 2005 году против него было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение военного звания, после чего он выехал в Россию. С 2005 по 2007 годы Сацюк находился в розыске, но его сняли после получения российского гражданства.

В конце прошлого года его допрашивали по делу об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко в качестве свидетеля, поскольку Сацюк участвовал в ужине, на котором, по версии экс-главы государства, он и был отравлен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости