Мир 2017-01-12T17:17:24+02:00
Українські Новини
Российский миллиардер намерен выкупить скандальный таблоид News of Thе World

Российский миллиардер намерен выкупить скандальный таблоид News of Thе World

Александр Лебедев является владельцем британских газет The Independent и The London Evening Standard.
Александр Лебедев является владельцем британских газет The Independent и The London Evening Standard.

По словам Александра Лебедева, сейчас у него недостаточно денег, но, возможно, ему удастся продать один из своих бизнесов.

Российский миллиардер Александр Лебедев готов рассмотреть вопрос о покупке у Руперта Мердока таблоида News of Thе World, вокруг которого недавно разгорелся скандал из-за прослушки нескольких тысяч людей. Об этом Лебедев заявил агентству Bloomberg.

По словам бизнесмена, сейчас у него недостаточно "глубокие карманы" для того, чтобы завершить эту сделку. При этом он отметил, что если ему удастся продать один из своих бизнесов, то он был бы весьма заинтересован в покупке таблоида.

В настоящее время Лебедев является владельцем британских газет The Independent и The London Evening Standard.

Напомним, из-за скандала с прослушиванием Мердок был вынужден закрыть издание News of the World. Последний номер газеты вышел 10 июля 2011 года.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое – по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

В общей сложности лондонская полиция произвела уже 10 арестов по этому делу. Параллельно будет вестись и общественное расследование, в ходе которого особое внимание будет обращено на информацию о том, что бульварная пресса платила офицерам полиции за информацию.

17 июля была арестована бывший главный редактор News of Thе World, экс-глава издательского дома News International Ребека Брукс. После допроса она была отпущена под залог.

По теме
Архив
Новости

ok