подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США казнили убийцу, мстившего за теракты 11 сентября

Строман убил двух иммигрантов и ранил еще одного.
Строман убил двух иммигрантов и ранил еще одного.

41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Власти американского штата Техас казнили Марка Стромана, который убил двух иммигрантов в качестве мести за террористические атаки 11 сентября 2001 года – уроженца Пакистана и уроженца Индии, а также ранил уроженца Бангладеш.

Смертельная инъекция 41-летнему американцу была сделана 20 июля в 20:53 по местному времени (21 июля в 04:53 по Киеву).

Строман застрелил двух мужчин и ранил еще одного в октябре 2001 года. Позже он заявил, что целью его мести за теракты были люди родом с Ближнего Востока, хотя все трое – выходцы из Южной Азии.

Выживший после нападения Стромана пытался добиться отмены казни, заявляя, что ислам требует прощения для убийцы, однако казнь состоялась в назначенный день.

Американец утверждал также, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

Напомним, 11 сентября 2001 года боевики международной террористической группировки "Аль-Каида" захватили два пассажирских лайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра, в результате чего погибли около 3 тысяч человек.

31 мая этого года военные прокуроры мая заново предъявили обвинения организатору терактов 9/11 Халиду Шейху Мохаммеду. Процесс над ним возобновился и проходит в тюрьме Гуантанамо. Обвинения также предъявлены еще четверым подозреваемым в причастности к организации терактов.

Больше новостей о: СШАУбийцаТехасТерактыКазнь
По теме

Архив
Новости