Украина 2016-07-19T23:23:49+03:00
Українські новини
Мэр Малина рассказал, что Сацюк был в Украине еще три месяца назад

Мэр Малина рассказал, что Сацюк был в Украине еще три месяца назад

Сацюк участвовал в ужине, на котором, по словам Ющенко, он был отравлен.
Сацюк участвовал в ужине, на котором, по словам Ющенко, он был отравлен.

Стельмах подчеркнул, что это была случайная встреча.

Городской глава Малина Житомирской области Сергей Стельмах сообщил, что три месяца назад видел бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка на одной из улиц города.

"Да, мы действительно встречались. Это была случайная встреча не в парке, а на одной из улиц Малина в центре города. Я шел, мы встретились, переговорили о родителях Сацюка. Мне кажется, что родители у него оба еще живы", – сказал Стельмах, комментируя информацию о том, что Сацюк вернулся в Украину.

При этом мэр добавил, что у него не было запланированной встречи с Сацюком, хотя и не против этого. "Если вас интересует мое мнение, то я не возражаю против такой встречи, поскольку Сацюк – малинчанин, и он в свое время очень много для Малина сделал", – сказал Стельмах.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Сацюка видели в последние дни в городском парке Малина в сопровождении мэра города, а затем в компании четырех человек.

Также сообщалось, что в последние месяцы "оживилась жизнь на даче Сацюка, которая ранее несколько лет стояла пустотой".

Напомним, в 2005 году против него было возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение военного звания, после чего он выехал в Россию. С 2005 по 2007 годы Сацюк находился в розыске, но его сняли после получения российского гражданства.

В конце прошлого года его допрашивали по делу об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко в качестве свидетеля, поскольку Сацюк участвовал в ужине, на котором, по версии экс-главы государства, он и был отравлен.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok