Мир 2016-07-19T23:23:50+03:00
Українські новини
В Минске завершилась безмолвная акция протеста: десятки задержанных

В Минске завершилась безмолвная акция протеста: десятки задержанных

Белорусы не выкрикивали лозунги, а лишь хлопали в ладоши.
Белорусы не выкрикивали лозунги, а лишь хлопали в ладоши.

Задержания участников акции опять производили люди в штатском.

В столице Беларуси Минске завершалась очередная акция протеста "Революция через социальные сети", в ходе которой правоохранители задержали несколько десятков человек.

Немногочисленные участники акции не принесли с собой ни флагов, ни плакатов, не выкрикивали лозунги. Свой протест они вновь выражали аплодисментами.

На месте проведения акции присутствовали несколько человек, представившиеся сотрудниками прокуратуры. Они пояснили, что наблюдают за соблюдением законодательства как со стороны милиции, так и со стороны участников акции и журналистов.

Ранее генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что милиционеры должны быть в форме и предъявлять свои документы, но сегодня, 20 июля, задержания участников акции опять производили люди в штатском и перевозили задержанных в автобусах без номерных знаков.

Участники подобных акций протеста выступают против политики Президента страны Александра Лукашенко. Ранее СМИ писали, что протестующие планировали слушать запрещенную властями страны песню Виктора Цоя "Перемен".

Отметим, что подобные акции проводятся каждую неделю в течение полутора месяцев; каждый раз происходят задержания.

По теме

Архив
Новости

ok