подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Источник: российский суд выдал Ландика Украине

В настоящее время Ландик остается под стражей.
В настоящее время Ландик остается под стражей.

Адвокаты луганского депутата внесли ходатайство об изменении меры пресечения, однако суд не учел их аргументы.

Сегодня, 20 июля, краснодарский суд принял решение об экстрадиции депутата Луганского горсовета, сына народного депутата Владимира Ландика Романа в Украину. Об этом интернет-изданию "Сегодня" сообщил источник в МВД.

"Суд принял решение выдать Ландика Украине, хотя его адвокаты пытались оспорить законность самого задержания депутата на территории России", – рассказал собеседник изданию.

По его словам, адвокаты также внесли ходатайство об изменении меры пресечения Ландику, однако суд не учел их аргументы, и в настоящее время Ландик остается под стражей.

В начале июля в ресторане Луганска между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

По версии сотрудников правоохранительных органов, конфликт произошел из-за отказа девушки принимать заказанное в ресторане угощение от Ландика. Позже прокуратура Луганской области объявила депутата в розыск.

Он был задержан 8 июля полицией Краснодара в одном из ресторанов города. 12 июля его исключили из Партии регионов. Накануне Генеральная прокуратура призвала Россию экстрадировать Ландика.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости