подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

До конца года из украинских городов исчезнут аптечные киоски

На данный момент в Украине работает 3 тысячи киосков.
На данный момент в Украине работает 3 тысячи киосков.

На данный момент в Украине работает 3 тысячи киосков, при этом 600 из них находятся в сельской местности.

Государственная служба по лекарственным средствам намерена добиваться ликвидации аптечных киосков в городах. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Гослекарств Алексей Соловьев.

"Действительно мы инициировали изменения в лицензионные условия, которыми предусмотрели в течение года ликвидацию такого понятия, как аптечный киоск", - сказал он.

По словам Соловьева, на данный момент в Украине работает 3 тысячи киосков, при этом 600 из них находятся в сельской местности.

"Так вот, новым проектом лицензионных условий предусмотрена в течение года ликвидация киосков, которые находятся в городской местности, и мы оставляем такое понятие "киоск" как место реализации лекарственных препаратов для села в обязательном порядке", - отметил он.

При этом, по словам Соловьева, снижаются требования для аптек, которые будут размещаться в сельской местности, это касается прежде всего площади аптек.

Как уточнил Українським Новинам представитель пресс-службы Гослекарств, в данный момент проект новых лицензионных условий проходит процедуру обсуждения.

"С момента даты принятия проекта будет дан 1 год - это позволит людям, у которых есть, например, излишняя площадь складов в аптечных киосках... у некоторых площадь больше, чем требуется по минимуму... будет возможность у некоторых из них, у кого это будет позволительно, увеличить площадь, дооборудовать аптечные киоски с тем, чтобы они могли функционировать как аптеки", - отметил представитель.

При этом обсуждение проекта новых лицензионных условий заканчивается 24 июля.

"Скорее всего, осенью, думаю, будем выходить на принятие этого проекта в виде новых лицензионных условий", - сообщил представитель пресс-службы Гослекарств.

В пресс-службе отметили, что скорее всего аптечные киоски в городах будут ликвидированы, при этом во время обсуждения данного вопроса особых протестов со стороны фармацевтического бизнеса не возникало.

Напомним, Гослекарств выступила за то, чтобы запретить в Украине рекламу медпрепаратов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости