Политика 2017-01-12T17:17:41+02:00
Українські Новини
Милиция: лучшая самозащита на улице - газовый баллончик

Милиция: лучшая самозащита на улице - газовый баллончик

Ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений.
Ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений.

Милиция отмечает, что ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений.

Милиция считает лучшим средством самозащиты от уличных грабителей газовый баллончик. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Существует множество средств защиты от уличных нападающих. Но самый доступный и самый лучший - газовый баллончик. Однако, можно использовать и то, что под рукой. Зажженную сигарету, ручку или карандаш, ключ, зонтик, зажигалку и т.д. Но помните, их нужно применять эффективно", - сказано в нем.

Милиция отмечает, что ограбления на улицах остаются одним из самых распространенных преступлений.

Чаще всего у людей, которые не могут оказать достаточного сопротивления - подростков, пожилых людей, женщин и мужчин в состоянии алкогольного опьянения, - похищают кошельки с деньгами, мобильные телефоны и украшения из золота.

Милиция рекомендует придерживаться ряда правил, которые, по ее мнению, помогут не стать жертвой ограбления.

В частности, возвращаясь домой в вечернее или ночное время, нужно снять с себя украшения и идти по освещенным и многолюдным улицам с большим количеством транспорта и прохожих, а также попросить своих родственников или знакомых выйти навстречу.

В случае приближения подозрительного человека или компании милиция советует переходить на другую сторону улицы и не реагировать на провокации.

Садясь в такси или случайный автомобиль, нужно обращать внимание на его номерной знак и не показывать водителю кошелек с деньгами.

В случае нападения необходимо громко звать на помощь.

Пресс-служба отмечает, что если человек не в силах оказать сопротивление, лучше отдать то, что требуют злоумышленники, запомнить их внешность и немедленно звонить в милицию, что увеличит вероятность того, что вещи удастся вернуть владельцу.

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении года уголовная преступность в стране выросла на 30%. Министр внутренних дел Анатолий Могилев позже опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok