Украина 2016-07-19T23:23:54+03:00
Українські новини
Депутат Киевского облсовета от Партии регионов попался на крупной взятке

Депутат Киевского облсовета от Партии регионов попался на крупной взятке

Регионал был задержан при получении денег.
Регионал был задержан при получении денег.

По данным следствия, чиновник получил взятку 7 июня этого года.

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело за получение взятки в отношении начальника управления культуры и туризма Киевской областной государственной администрации, депутата Киевского облсовета от Партии регионов Игоря Осипенко, пишет "Дело".

Речь идет о взятке в особо крупном размере. Точной суммы издание не называет, как и услуг, которые должен был оказать Осипенко. По данным следствия, чиновник получил взятку 7 июня этого года. Он был задержан при передаче денег.

Его адвокаты уже оспаривают постановление следователя областной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в суде, настаивая, что оно незаконно, так как отсутствует ссылка прокурора на конкретные доказательства, которые бы указывали на наличие в действиях чиновника признаков преступления, а также на наличие умысла в совершении инкриминируемого ему преступления. 

Печерский суд Киева оставил эту жалобу адвокатов без рассмотрения.

Напомним, 19 июля был задержан председатель Госфинуслуг, лидер Союза левых сил Василий Волга. Он подозревается в получении взятки размером 500 тыс. долларов. Сегодня, 20 июля, Печерский райсуд Киева арестовал его на два месяца до 20 сентября.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok