Экономика 2016-07-20T08:49:46+03:00
Українські новини
Власти выступили за госрегулирование цен на лекарства

Власти выступили за госрегулирование цен на лекарства

Государство намерено регулировать цены на медпрепараты.
Государство намерено регулировать цены на медпрепараты.

Гослекарств считает, что нужно брать пример с Европы.

Государственная служба по лекарственным средствам выступает за регулирование государством цен на лекарственные препараты.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Гослекарств Алексей Соловьев.

"Я за регуляцию цен. Я считаю, что это абсолютно правильно, что население должно рассчитывать свои расходы и бюджет должен считать расходы, которые он предусматривает на лекарственные препараты", - сказал он.

Соловьев отметил, что в данный момент очень активно обсуждается и на уровне Министерства здравоохранения вопрос, связанный с регулированием ценообразования на лекарственные препараты.

При этом он отметил, что абсолютно все европейские страны регулируют цены на лекарственные препараты.

"Абсолютно все страны мониторят цены на лекарственные препараты в соседних странах, постоянно сравнивая, чтобы не было спекуляций на внутреннем рынке... Я очень надеюсь, что в ближайшее время будет реализовано такое понятие в нашем законодательстве как референтное ценообразование, которое позволит действительно установить справедливую правильную цену для лекарств с определенным действующим веществом", - сказал Соловьев.

По его словам, после этого безусловно будут ограничены наценки на оптовую и розничную реализацию лекарственных препаратов.

Как сообщалось, ранее Министерство здравоохранения обвинило компании, которые являются поставщиками наиболее востребованных лекарств для министерства, в том, что они завышают цены на препараты или срывают тендеры по их закупке.

Гослекарств также выступила за то, чтобы запретить в Украине рекламу медпрепаратов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok