Политика 2017-05-25T14:11:29+03:00
Українські Новини
Адвокаты Тимошенко: прочитать дело можно за 25 дней

Адвокаты Тимошенко: прочитать дело можно за 25 дней

Защитники заставили Власенко читать дело на время.
Защитники заставили Власенко читать дело на время.

Защитники провели эксперимент с секундомером.

Защитники экс-премьера Юлии Тимошенко оценивают время, необходимое лишь для прочтения материалов уголовного дела по газовым контрактам с Россией в 25 рабочих дней. Об этом они сообщили журналистам.

Партия "Батькивщина" организовала для представителей СМИ доступ в рабочие кабинеты адвокатов экс-премьера, в которых они знакомятся с материалами дела.

По словам защитника Николая Сирого, 19 июля он ознакомился со 130 страницами дела, а в среду еще с 40.

Дело состоит из 15 томов материалов, переданных в суд прокуратурой, и еще 1 тома, в котором содержатся материалы его рассмотрения в самом суде; объем каждого из томов - около 270 страниц.

Защитники экс-премьера провели эксперимент, в ходе которого депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Власенко зачитал текст, а время, потраченное на это, фиксировалось секундомером.

Для того чтобы прочитать одну страницу, Власенко потребовалось 3 минуты 21 секунда.

Защитники считают, что им придется прочитать минимум 4 тыс. страниц, то есть потратить на это 12 тыс. минут или 25 рабочих дней при беспрерывном чтении в течение 8 часов.

При этом адвокаты подчеркнули, что это время необходимо только для прочтения материалов, а кроме этого их еще нужно проанализировать, проконсультироваться с экспертами, сравнить показания допрошенных.

Как сообщалось, суд разрешил двум украинским адвокатам защищать Тимошенко и отказал в этом двум американским.

Защитники Тимошенко намерены настаивать на предоставлении Печерским районным судом Киева дополнительного времени для ознакомления с материалами "газового" дела.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok