Мир 2016-07-19T23:23:57+03:00
Українські новини

В России мэр города стал бомжом и живет в палатке (фото)

Муниципальные квартиры, по словам чиновника, не приспособлены для жизни.

Глава Соловецкого сельского поселения Приморского муниципального района Архангельской области оказался без жилья.

С наступлением туристического сезона цены на недвижимость взлетели и снимать квартиру ему стало не по карману, а муниципальные квартиры, по словам чиновника, не приспособлены для жизни. Пришлось мэру переезжать в палатку.

38-летний Алексей Ефипов два месяца назад победил на выборах главы администрации поселения. На Соловки переехал из Архангельска. Осмотрел муниципальное жилье, положенное ему по должности, и решил лучше снимать квартиру.

"Выборы выиграл, приехал сюда, а жить оказалось негде. То есть муниципальное жилье есть, но жить в нем совершенно невозможно. Снял комнату у одной бабушки за 15 тысяч рублей – здесь очень дорогая недвижимость", - рассказал Ефипов.

Но к лету все изменилось. На Соловки двинулись полчища туристов и цены на жилье взлетели до тысячи рублей в сутки. Ефипов, получающий в месяц около 45 тысяч, не смог платить такие деньги за комнату и переехал в палаточный лагерь.

Поставил большую брезентовую палатку, купил печку, матрас, биотуалет, установил компактный генератор. Мыться Ефипов планирует в бане, а питаться у старой квартирной хозяйки, которая пообещала готовить ему обеды.

Напомним, в свою очередь мэр Славянска Неля Штепа стала героиней клипа на песню в стиле шансон. В клипе использованы архивные кадры карнавального шествия в Славянске, в котором нынешний мэр участвовала в образе королевы. Штепа в голубом платье с подвесками и короне проходит по улицам города на гнедой лошади и приветствует собравшихся.

По теме

Архив
Новости

ok