Мир 2017-05-25T14:11:32+03:00
Українські Новини
С начала года в Боливии конфисковано почти 14 тонн кокаина

С начала года в Боливии конфисковано почти 14 тонн кокаина

В Боливии конфискованный кокаин считают на тонны.
В Боливии конфискованный кокаин считают на тонны.

К тому же правоохранители конфисковали 370 тонн марихуаны.

Специальный отряд по борьбе с наркотиками Боливии изъял с начала года из незаконного оборота 13,8 тонны кокаина и почти 370 тонн марихуаны, сообщило во вторник агентство Нотимекс со ссылкой на заместителя министра социальной защиты Боливии Фелипе Касереса.

Такой внушительный результат был получен в ходе проведения почти 7 тысяч специальных оперативных мероприятий в период с 1 января по 17 июля 2011 года.

По словам Касереса, только в конце прошлой недели в течение двух дней была уничтожена 281 передвижная фабрика по производству кокаина на севере департамента Санта-Крус. Всего с начала года боливийские власти закрыли 815 фабрик по производству "белой смерти" и задержали почти 2 тысячи человек, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Боливийский чиновник обратил внимание на интернациональный характер преступных групп, причастных к производству кокаина. Помимо боливийцев, среди задержанных - перуанцы, колумбийцы, бразильцы, испанцы, чилийцы, а также граждане США, Канады, Аргентины, Израиля, Нидерландов, Чили, Мексики, Польши, Венесуэлы, Парагвая и других стран, отмечает агентство.

Касерес подчеркнул, что 52% изъятого в Боливии кокаина происходит из соседнего Перу.

Больше 90% плантаций коки сосредоточено в так называемом "Андском наркотреугольнике", в который входят Перу, Боливия и Колумбия. В небольшом количестве кока разводится на плантациях Панамы, Эквадора, на юго-западе Венесуэлы и северо-востоке Бразилии.

Напомним, одной из крупнейших точек поставок кокаина в Европу является Одесса.

Больше новостей о: Наркотики Кокаин Боливия
По теме
Архив
Новости

ok