Политика 2017-01-12T17:18:05+02:00
Українські Новини
Задержание Волги: Томенко уличил власть во "внутривидовой" борьбе за финансовые потоки

Задержание Волги: Томенко уличил власть во "внутривидовой" борьбе за финансовые потоки

Николай Томенко считает, что чистки во власти продолжатся.
Николай Томенко считает, что чистки во власти продолжатся.

Томенко считает, что путем возбуждения уголовных дел Партия регионов попытается отстранить от власти и тех, которые поддерживал Януковича во время избирательной кампании-2010, но не является членами ПР.

Замглавы Верховной Рады Николай Томенко считает, что задержание главы Госфинуслуг Василия Волги является проявлением борьбы внутри власти за контроль над финансовыми потоками.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" 19 июля.

"Очевидны несколько тенденций. Кроме старой тенденции, когда власть сводит счета с оппозицией, есть еще и новая тенденция – внутривидовая борьба, то есть те, кто пришли во власть, борются между собой и борются за финансовые потоки. Это абсолютно очевидно, это не первый такой арест, был и арест бывшего председателя Верховного Совета Крыма и другие аресты были", – заявил он.

По оценкам Томенко, сконцентрировать контроль над государственными финансами пытается в первую очередь Администрация Президента.

"И я думаю, что, возможно люди, которые добровольно не захотели уступить место по контролю за финансовыми потоками, вот против них действуют таким образом. Я сейчас никого не защищаю. Но для меня очевидно, что Президент и его команда будет укрепляться и перетягивать ресурс. Из парламента он уже давно перетянут, а относительно правительства, то все больше и больше полномочий правительства будет переходить в Администрацию Президента", – добавил Томенко.

Он считает, что путем возбуждения уголовных дел Партия регионов может пытаться отстранить от власти и тех политиков, которые поддерживали Президента Виктора Януковича во время избирательной кампании-2010, но не являются членами ПР.

Томенко также спрогнозировал, что вместо Волги новым главой Госфинуслуг будет назначен человек, близкий к Администрации.

Как сообщали Ukranews, Василий Волга был задержан вчера, 19 июля. Он возглавлял Госфинуслуг по квоте Компартии с марта 2010 года. Также Волга является лидером Союза левых сил.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
Сегодня Лукашенко посетит Чернобыльскую АЭС 08:00
Оккупанты "ЛНР" обесточили подконтрольные Украине населенные пункты Луганской области 14:33
Эрдоган намекнул, что Путин изменил позицию в отношении Асада 08:19
Снижение акциза на авто: дешевле купить б/у иномарку можно не выезжая из Украины 09:03
Свадебное фото Джамалы. Фото: facebook/jamalaofficia
Джамала вышла замуж по мусульманскому обряду в шикарном платье: опубликованы фото и видео с церемонии 16:23
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Луганские боевики пожаловались на блэкаут: часть районов остаются без света 09:00
больше новостей

ok