подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шесть заключенных погибли во время беспорядков в тюрьме Венесуэлы

Очередной бунт в венесуэльской тюрьме закончился кровопролитием.
Очередной бунт в венесуэльской тюрьме закончился кровопролитием.

Еще 17 раненых госпитализированы.

По меньшей мере шесть заключенных погибли и 17 получили ранения во вторник, 19 июля, в ходе беспорядков в исправительном учреждении города Сан-Фелипе в 200 километрах к западу от столицы Венесуэлы Каракаса. Об этом сообщил региональный секретарь управления гражданской безопасности полковник Освальдо Кардосо.

"Мы подтверждаем смерть шести арестантов. Еще 17 раненых госпитализированы", - заявил Кардосо журналистам. По его словам, в настоящий момент ситуация в тюрьме находится под контролем бойцов национальной гвардии (военизированной полиции) и сотрудников пенитенциарной системы.

Местные СМИ отметили, что внутри исправительного учреждения во вторник в течение нескольких часов слышались выстрелы и взрывы гранат.

Беспорядки в тюрьме начались в минувшие выходные, когда во время стычки между заключенными погиб один из главарей преступного мира. В понедельник около 400 арестантов, недовольных существующими порядками, объявили голодовку и забаррикадировались в помещениях.

В Венесуэле существуют 34 исправительных учреждения, рассчитанных почти на 20 тысяч человек, однако на самом деле в этих тюрьмах находятся вдвое больше заключенных. Венесуэльские тюрьмы считаются одними из самых опасных в Латинской Америке. По данным местных неправительственных организаций, в прошлом году во время бунтов и перестрелок в них погибли 476 узников и еще 967 получили ранения.

Больше новостей о: ЗаключенныеТюрьмаВенесуэла
По теме

Архив
Новости