Происшествия 2017-01-12T17:18:09+02:00
Українські Новини
В Екатеринбурге аварийно приземлился Ту-134

В Екатеринбурге аварийно приземлился Ту-134

Ту-134 пришлось совершить аварийную посадку.
Ту-134 пришлось совершить аварийную посадку.

Пострадавших нет.

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр" во вторник, 19 июля, совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", пострадавших нет. Об этом сообщили в местном МЧС.

"Девятнадцатого июля в 21:15 (18:15 по Киеву) поступило сообщение об аварийной посадке самолета Ту-134, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск- Новосибирск-Екатеринбург, авиакомпании "ЮТэйр". Из аэропорта Новосибирска поступила информация о том, что после взлета данного авиасудна на взлетной полосе были обнаружены куски резины", - говорится в сообщении.

В связи с этим в аэропорту "Кольцово" при заходе на посадку этого самолета был сделан контрольный пролет для визуального осмотра шасси самолета сотрудниками аэропорта. После чего, убедившись, что базовое шасси самолета исправно, было принято решение о заходе на посадку. В 21:40 (18:40 по Киеву) самолет благополучно приземлился.

Это второй за неделю инцидент в уральском аэропорту. В ночь на вторник, 19 июля, самолет Airbus A-320 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший из болгарского Бургаса в Екатеринбург аварийно приземлился в "Кольцово" из-за срабатывания индикатора отказа одной из трех гидросистем. Никто из находящихся на борту 119 пассажиров не пострадал.

Кроме того, во вторник в Свердловской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8. При этом погиб командир вертолета, пострадали еще четыре человека, бывших на борту. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ, которая предусматривает до пяти лет заключения.

Напомним, страшная авария произошла в России с подобным самолетом в прошлом месяце. Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска 21 июня. На борту было 52 человека, из них 44 погибли во время аварии, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

По теме

Архив
Новости

ok