Мир 2017-01-12T17:18:11+02:00
Українські Новини
СМИ: иранские военные сбили беспилотник ЦРУ возле завода по обогащению урана

СМИ: иранские военные сбили беспилотник ЦРУ возле завода по обогащению урана

Американский беспилотник должен был собирать информацию об иранском ядерном заводе.
Американский беспилотник должен был собирать информацию об иранском ядерном заводе.

Беспилотник занимался сбором информации.

Силы Корпуса стражей исламской революции Ирана сбили в районе завода по обогащению урана "Форду" беспилотный летательный аппарат ЦРУ США. Об этом сообщает сайт иранского телеканала Press TV.

По данным телеканала, информация об уничтожении американского беспилотника появилась накануне на информационном портале Javanoline.ir. Сайт со ссылкой на члена комитета меджлиса Ирана по национальной безопасности и внешней политике Али Агазаде Дафсари писал о том, что военно-воздушные силы КСИР сбили беспилотник США в районе ядерного объекта "Форду", который расположен неподалеку от находящегося в 100 километрах южнее Тегерана города Кум.

По словам Дафсари, беспилотник осуществлял полеты над районом ядерного объекта для уточнения местонахождения завода и сбора другой разведывательной информации.

О том, когда был уничтожен беспилотный аппарат ЦРУ и удалось ли иранским спецслужбам обнаружить его обломки, представляющие большой интерес для соответствующих компетентных ведомств, не сообщается.

Сообщение об уничтожении в районе завода "Форду" американского разведывательного беспилотника совпало с заявлением официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста, который 19 июля сообщил, что Тегеран начал установку новых каскадов центрифуг с улучшенными характеристиками на своих заводах по обогащению урана. При этом представитель дипломатического ведомства Исламской республики отметил, что Иран уведомил МАГАТЭ об установке новых центрифуг.

В июне иранские власти объявили о намерении увеличить выработку обогащенного до 20% урана после того, как начнут его производство на новом заводе "Форду". Тегеран уведомил МАГАТЭ о строительстве второго завода по обогащению урана "Форду" в сентябре 2009 года.

По теме

Архив
Новости

ok