Украина 2016-07-19T23:24:05+03:00
Українські новини
Луценко - обвинению: "Мурку" давай!

Луценко - обвинению: "Мурку" давай!

Луценко заказал прокурорам
Луценко заказал прокурорам "Мурку".

Во время объявления обвинительного заключения сам экс-министр улыбался и время от времени читал книгу Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

В ходе судебного заседания по делу экс-главы МВД Юрия Луценко во вторник, 19 июля, суд заслушивал обвинительное заключение.

Во время объявления обвинительного заключения сам экс-министр улыбался и время от времени читал книгу Фазиля Искандера "Сандро из Чегема".

Слушая обвинение в том, что на празднование годовщин милиции приглашались звезды украинской и российской эстрады, Луценко с места сказал: "Еще не всех бандитских артистов заслушали. "Мурку" давай!"

Всего на тот момент, когда судья огласил перерыв, прокуроры, представляющие государственное обвинение, успели зачитать 178 страниц из около 300.

В частности, прокуроры зачитали ту часть заключения, где Луценко обвиняется в том, что, находясь на должности министра внутренних дел, он незаконно выделил квартиру своему водителю Леониду Приступлюку и незаконно начислил ему пенсию, а также в предоставлении разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Прокуроры также приступили к зачитыванию еще одного эпизода дела, в котором Луценко выдвигаются обвинения в предоставлении разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во Дворце "Украина" во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

Напомним, что суд перенес заседание по делу Луценко на 27 июля.

Ранее Луценко призывал украинцев не слушать такую музыку как "быдлячий шансон".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok