Жизнь 2017-01-12T17:18:37+02:00
Українські Новини
Южнокорейские любители фитнеса расшатали 39-этажное здание

Южнокорейские любители фитнеса расшатали 39-этажное здание

В настоящее время спортивный зал не работает.
В настоящее время спортивный зал не работает.

Раскачивание длилось примерно десять минут.

В Сеуле 39-этажное торгово-офисное здание TechnoMart начало раскачиваться из-за того, что в одном из помещений шло интенсивное занятие фитнесом. К выводу о том, что именно любители фитнеса устроили постройке "встряску", пришли южнокорейские эксперты, занимавшиеся расследованием инцидента.

По сведениям СМИ, раскачивание здания произошло в начале июля (были ли зафиксированы подобные случаи ранее, не уточняется –ред.) и длилось примерно десять минут. Многие люди, находившиеся в самом здании и рядом с ним, испугались и в панике стали покидать район происшествия. Тогда источник того, что привело здание в движение, найден не был, и за его поиски взялись специалисты университета Донг-Кук.

Профессор учебного заведения предположил, что виновниками тряски TechnoMart стали именно любители фитнеса, занимавшиеся тайбо. По мнению ученого, в процессе занятий внутренняя частота колебаний здания синхронизировалась с внешней частотой колебаний, создаваемых движениями участников занятий в фитнес-клубе, и произошел резонанс.

Сотрудник университета решил доказать свою теорию, воссоздав занятие с группой добровольцев. 12 человек выполняли упражнения под музыку немецкой поп-группы Snap!, и ситуация с тряской здания повторилась.

В настоящее время спортивный зал не работает. По словам представителя комитета по предотвращению стихийных бедствий, скорее всего он вскоре будет открыт, но занятия тайбо в фитнес-клубе придется запретить.

Напомним, Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее. Ранее зимние Олимпийские игры проходили в Азии только дважды (оба раза - в Японии).

Больше новостей о: Южная Корея Спорт Здание
По теме

Архив
Новости

ok