Мир 2016-07-19T23:24:11+03:00
Українські новини
Израильские спецназовцы взяли на абордаж судно "Флотилии свободы"

Израильские спецназовцы взяли на абордаж судно "Флотилии свободы"

Судно направлялось в сектор газа из Франции.
Судно направлялось в сектор газа из Франции.

Французская яхта стала единственным судном из "Флотилии свободы", которое сумело покинуть порт и подойти к морским границам сектора Газа.

Израильские спецназовцы взяли на абордаж французскую яхту Dignite Al Karama, направлявшуюся в сектор Газа из Франции.

До начала штурма французское судно окружили три израильских военных корабля. Капитану яхты было приказано прекратить движение в сторону сектора Газа, однако судно не остановилось, после чего и был предпринят штурм.

На борту Dignite Al Karama груза не было, яхта перевозила лишь активистов - около двадцати человек. Пострадал ли кто-либо из них во время штурма, не сообщается.

Французская яхта стала единственным судном из "Флотилии свободы", которое сумело покинуть порт и подойти к морским границам сектора Газа. Несколько кораблей из флотилии были повреждены неизвестными еще на стадии подготовки акции, другим из греческих портов не позволили выйти местные власти. Изначально планировалось, что в акции примут участие около десятка различных судов.

Израиль выступал резко против попытки прорыва блокады сектора, установленной им в одностороннем порядке. По мнению израильтян, открытие палестинских вод для судоходства предоставит широкие возможности для поставок туда оружия и боеприпасов.

По теме

Архив
Новости

ok