Мир 2017-01-12T17:18:44+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура Грузии обнародовала признание фотографа в шпионаже

Генпрокуратура Грузии обнародовала признание фотографа в шпионаже

Георгий Абдаладзе.
Георгий Абдаладзе.

Фоторепортер рассказал, что его якобы завербовали российские спецслужбы в 2002 году в Цхинвали.

Генпрокуратура Грузии решила обнародовать показания фотографа грузинского МИД Георгия Абдаладзе, обвиняемого в шпионаже.

Как отмечают "Новости-Грузия", фоторепортер рассказал, что его якобы завербовали российские спецслужбы в 2002 году в Цхинвали.

По словам Абдаладзе, в 2007 году он начал сотрудничать с главным обвиняемым по "делу фотографов" Зурабом Курцикидзе, передавая ему фото и стенограммы встреч спикера парламента, а с 2010 года - фотографии и стенограммы официальных встреч в МИД Грузии.

К тому же фотограф признался, что в ходе августовской войны, выполняя заказ, он и Курцикидзе фотографировали отступление грузинских войск, фиксировали настроение жителей.

Напомним, в ночь на 7 июля в Грузии были задержаны фотокорреспондент европейского агентства ЕРА Курцикидзе, фотограф администрации Президента Грузии Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Н.Геденидзе и фотограф МИД Грузии Абдаладзе.

Спустя два дня Абдаладзе, Курцикидзе и Геденидзе было предъявлено обвинение по статье "шпионаж", а Геденидзе была позже освобождена. 16 июля все фотографы признались в шпионаже.

По теме

Архив
Новости

ok