подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал: Украина обязательно вступит в Таможенный союз. Вот лишь кое-кого из оппонентов нужно посадить

Вячеслав Богуслаев считает вступление в Таможенный союз необходимым.
Вячеслав Богуслаев считает вступление в Таможенный союз необходимым.

Вячеслав Богуслаев также рассказал, за что он готов "лизать дорожку в Москву".

Депутат от Партии регионов, председатель совета директоров компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев уверен, что Украина вступит в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Запорожье. Комментарии".

"Украина будет в Таможенном союзе! Это я вам гарантирую! Это всего лишь вопрос времени", – заявил депутат.

По мнению Богуслаева, предложенная Президентом Виктором Януковичем формула сотрудничества с Таможенным союзом ЕЭП "3+1" и предполагает вступление в это экономическое объединение.

"Нам необходимо вступать в Таможенный союз. И не нужно критиковать нас за такое решение. Вот кое-кого из наших оппонентов посадят, и все будет нормально, не будет вокруг этого столько шума. И я вам так скажу: я думаю, что формула Виктора Януковича "три плюс один" – это просто для отвода глаз оппонентов", – подчеркнул Богуслаев.

Он добавил, что при вступлении Украины в Таможенный союз она должна будет отменить таможенный сбор, а он сейчас обеспечивает, по словам депутата, 20% поступлений в государственный бюджет. Богуслаев считает, что власти поэтому и медлят с принятием решения о вступлении в Таможенный союз, чтобы найти другие источники пополнения госбюджета.

Депутат также сообщил, что если бы после прихода Януковича и его команды к власти Россия предоставила Украине газ в кредит, то это бы облегчило интеграцию Украины и России.

"Почему нам не дали товарный кредит? Мы ведь не просили газ бесплатно? Если бы нам пошли навстречу и дали товарный кредит, мы бы лизали дорожку в Москву", – сказал Богуслаев.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин заявлял, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины, чем зона свободной торговли с ЕС и даже угрожал ввести запрет на импорт украинских товаров в случае ее создания. Однако премьер РФ не смог убедить Президента Виктора Януковича принять какие-либо конкретные решения относительно вступления в Таможенный союз ЕЭП.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также считает взаимоисключающими участие Украины в Таможенном союзе ЕЭП и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости