Мир 2017-01-12T17:18:54+02:00
Українські Новини
Американцы провели переговоры с представителями Каддафи

Американцы провели переговоры с представителями Каддафи

Американцы прямо заявили на переговорах, что Каддафи должен уйти.
Американцы прямо заявили на переговорах, что Каддафи должен уйти.

По словам пресс-секретаря правительства Ливии Муссы Ибрагима, Триполи выступает за диалог с США, но только если он будет вестись без предварительных условий.

Госдепартамент США сообщил, что американские официальные лица встречались с представителями ливийского полковника Муаммара Каддафи.

Как выяснилось, это случилось 16 июля в Тунисе. Американцы прямо заявили на переговорах, что Каддафи должен уйти. В Госдепартаменте сообщили, что помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фельтман и посол США в Ливии Джина Кретца принимали участие во встрече и передали Каддафи "понятное и жесткое послание".

Между тем, по словам пресс-секретаря правительства Ливии Муссы Ибрагима, Триполи выступает за диалог с США, но только если он будет вестись без предварительных условий. В целом он с похвалой отозвался об обмене мнениями и назвал его важным шагом для "исправления ливийско-американских отношений".

"Мы поддерживаем любой диалог, любую мирную инициативу, если только будущее Ливии не будут решать за нее извне, - подчеркнул он. - Мы будем обсуждать все, но не ставьте предварительных условий. Пусть ливийцы выберут свое будущее".

Напомним, ранее спецпредставитель Президента России по странам Африки Михаил Маргелов сообщил, что Каддафи преисполнен решимости отдать приказ о бомбардировке Триполи ракетами "земля-земля", если в него войдут повстанцы.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Переговоры Каддафи Ливия
По теме
Архив
Новости

ok