Политика 2017-01-12T17:18:58+02:00
Українські Новини
Регионал Бондаренко раскритиковала запрет трансляции суда над Тимошенко

Регионал Бондаренко раскритиковала запрет трансляции суда над Тимошенко

Елена Бондаренко считает, что трансляция суда над Тимошенко не должна быть запрещена.
Елена Бондаренко считает, что трансляция суда над Тимошенко не должна быть запрещена.

По ее словам, суд должен был быть открытым до конца.

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает неправильным решение суда об запрете фото- и видеофиксации, а также прямой телетрансляции судебного рассмотрения "газового" дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом она сказала в эфире "5 канала" вечером 18 июля.

"Я считаю, что это абсолютно запоздавшее решение, это половинчатая мера. Либо нужно было сначала вводить определенные правила игры, в том числе и для журналистов, и соблюдать их неукоснительно. Либо тогда уже весь процесс делать до конца открытым", – отметила депутат.

В то же время, по мнению Бондаренко, прямая трансляция из зала суда негативно влияет на отношение граждан к судебной системе.

"Мне кажется, сам судья и сам суд должен быть заинтересован в дальнейшем открытом процессе для того, чтобы все видели, что на самом деле происходит и со стороны судьи, и со стороны подсудимой", – добавила она.

При этом Бондаренко добавила, что присутствие всех желающих журналистов на судебном процессе невозможно из-за маленьких размеров зала, в котором проходит заседание.

Как сообщали Ukranews, 24 июня Печерский райсуд Киева разрешил фото- и видеосъемку, а также видеотрансляцию из зала заседаний во время предварительного слушания уголовного дела против Тимошенко по газовым контрактам, а 15 июля запретил их.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok