подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин рекомендовал участникам рынка снизить цены на бензин

Рекомендуемые цены на дизельное топливо снижены на 10 копеек с 9,5 до 9,4 гривны/литр.
Рекомендуемые цены на дизельное топливо снижены на 10 копеек с 9,5 до 9,4 гривны/литр.

Рекомендуется снизить предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 на 0,5% с 9,9 гривны/литр до 9,85 гривны/литр.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли снизила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 на 0,5% с 9,9 гривны/литр до 9,85 гривны/литр.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности, рекомендуемые цены на дизельное топливо снижены на 10 копеек с 9,5 до 9,4 гривны/литр.

Группа рекомендует участникам рынка снизить цены до 22 июля. По ее мнению, нынешняя тенденция на нефтяном рынке позволяет это сделать. Группа считает, что ситуация на рынке сейчас прогнозированная и стабильная, имеющиеся запасы топлива на отечественном рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Напомним, в начале июля Парламент отказался рассматривать законопроект о продлении срока действия льготных ставок акцизов на моторное топливо.  В Минэнерго заявили тогда, что против этой инициативы выступает Минфин. Эксперты заверили, что если проект закона не будет принят, стоимость нефтепродуктов уже в августе вырастет в среднем на 50 копеек за литр.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости