Украина 2016-07-19T23:24:18+03:00
Українські новини
Бывший адвокат Пукача предложил свои услуги Тимошенко

Бывший адвокат Пукача предложил свои услуги Тимошенко

Мусиенко гарантировал результативность своей работы в деле Тимошенко.
Мусиенко гарантировал результативность своей работы в деле Тимошенко.

"Ни один отечественный правозащитник не имеет такого опыта расследования уголовных дел, который имею я - бывший военный прокурор-криминалист ЗабВО", - подчеркнул Мусиенко.

Экс-адвокат бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача Олег Мусиенко предложил свои услуги бывшему премьеру страны Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в открытом письме к Тимошенко. "Поражен Вашей твердостью и мужеством в противостоянии неправедному, несправедливому Печерскому районному суду города Киева! – отмечается в его сообщении. - Полностью оправдываю Вашу правовую позицию по отношению к судье Кирееву и составу суда".

"Предлагаю Вам свою правовую помощь и утверждаю, что этот неправедный суд и дерзкое, заказное и надуманное обвинения Вас в совершении уголовного преступления, возможно и надо разбить с использованием национального законодательства, действующих Постановлений Пленума Верховного Суда Украины и Основного Закона нашего государства", - подчеркнул юрист.

По его мнению, "в этом случае никакой необходимости обращаться за помощью к иностранным специалистам нет".

"Ни один отечественный правозащитник не имеет такого практического опыта расследования уголовных дел, а с 1994 года - практического опыта разрушения уже расследованных уголовных дел "на заказ", который имею я - бывший военный прокурор-криминалист ЗабВО, а с 1994 года - независимый адвокат", - подчеркнул Мусиенко.

Также он заверил: "Ни один из них не имеет такого опыта общения с СБУ, Генпрокуратурой, Секретариатом и Администрацией Президента Украины и Конституционным Судом, какой имею я".

"Гарантирую результативность своей работы по Вашему делу", - отметил адвокат.

Как сообщали Ukranews, в октябре 2010 года Пукач отказался от услуг Мусиенко. Адвокат отметил, что такое решение он принял под давлением Генпрокуратуры, поскольку ранее была согласована и одобрена Пукачем правовая позиция защиты.

Тогда он подчеркнул, что нельзя обвинять его подзащитного в убийстве Гонгадзе, не привлекая к ответственности экс-президента Леонида Кучмы и спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Мусиенко, ссылаясь на показания Пукача, заявлял, что Кучма лично звонил Кравченко и требовал убить Гонгадзе. В свою очередь Литвин, по словам адвоката, требовал расчленить и перезахоронить тело уже после убийства.

В декабре Мусиенко заявил, что получил новые доказательства, опровергающие причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе высших должностных лиц государства.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Суд Адвокат Мусиенко
По теме

Архив
Новости

ok